Qué pasa en el cuerpo al comer miel todos los días

La miel, además de ser un producto exquisito y con una elaboración natural muy minuciosa, es uno de los alimentos más completos.
Como indica un informe de la Fundación Española del Corazón que replica el sitio Cuídate Plus, sus sustancias particulares dependen de la variedad de las flores y del tipo de colmenas. Aunque, en sus distintas variantes se destaca por los siguientes componentes::
De acuerdo a un estudio del Departamento de Ciencias de la Nutrición de la Facultad de la Universidad de Toronto, su combinación de nutrientes hace que el consumo habitual brinde los siguientes beneficios:
Además, según la página web de la Clínica Mayo:
Un punto para tener en cuenta es que algunos estudios, tal como señala la nota de CuídatePlus, subrayan que la fuente floral y el tipo de procesamiento brinda diferencias significativas en sus efectos. Por ejemplo, siguiendo con la nota, la miel de robinia, la miel de trébol y la miel cruda resultarían más provechosas para el control del colesterol y la glucosa.
A la par de sus virtudes, es importante destacar que se trata de un producto con un porcentaje elevado de azúcar. Con lo cual, resulta altamente calórico.
Por este motivo, la nutricionista Blanca García- Oreo indica en una nota de Cuídate Plus que “una cucharadita al día máximo es suficiente”. Salvo que la persona presente intolerancia a la fructuosa.
Para ampliar este concepto, Tauseef Khan, investigador en ciencias nutricionales en la Facultad de Medicina Temerty de la Universidad de Toronto, agrega que “una buena medida es sustituir el azúcar por miel y así favorecerse con los beneficios mencionados”.
El punto extra es que, para aprovechar estos efectos, su consumo deberá formar parte de un plan de alimentación saludable.
Vale destacar que esta información es orientativa y no sustituye un tratamiento médico. Ante una situación especial de salud, la recomendación es consultar al profesional adecuado.
Fuente: www.clarin.com